Title劳动力、市场与美国的志愿兵役制
Authors贝丝·贝利
田雷
王丽琼
王希
Affiliation美国堪萨斯大学历史系
华东师范大学法学院
重庆大学人文社会科学高等研究院
北京大学历史学系
美国宾夕法尼亚州印第安纳大学历史系
Keywords美国军事与外交
志愿兵役制
征兵制
劳动力市场
Issue Date2017
Publisher美国研究
Citation美国研究.2017,60-76+6-7.
Abstract1973年,美国终结了延续33年的征兵制,转为实行志愿兵役制。促成这场兵役制变革的原因有很多,其中最主要的一个原因是,在这场变革的设计者看来,服兵役并不是一种公民义务而应被界定为是一种劳动。在志愿兵役制的设计中,军队人员的招募要通过劳动力市场来进行。但是,20世纪70年代新兵的总体素质不断下降,征兵制的终结使陆军陷入了困境之中,而到了20世纪80年代,新兵的素质大幅度提升,陆军作为一个整体也得到了强化。这是因为陆军采用了劳动力市场的模式,对一些值得期许的新兵进行定向招募,通过提供大学学费之类的福利来吸引他们入伍。但是将服兵役定位为一种机会而不是一种义务,则从根本上造成了在福利的供给和可能发生的战争需求这两者之间出现一种紧张关系。不仅如此,这种体制用市场的逻辑替代了公民义务的逻辑,也就解除了美国公民应该履行的基本义务:关切国家以公民之名义所做的事情,以及他们作为公民应该行动起来,或支持或反对美国的军事行动。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/466218
ISSN1002-8986
Appears in Collections:历史学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.