Title从东方刮起的艺术“中国风”
Authors彭锋
Affiliation北京大学艺术学院
Keywords中国风
新水墨
写意油画
Issue Date2017
Publisher中国文艺评论
Citation中国文艺评论.2017,84-87.
Abstract在不同的历史时期,艺术中国风具有不同的内涵。在18世纪欧洲作为异国情调的中国风,具有建构现代性的意义。在20世纪初期作为西学东渐之逆流的中国风,具有批判现代性的意义。20世纪90年代当代艺术中的中国风,具有明显的后现代和后殖民特征。21世纪特别是2015年以来的中国风,体现为中国文化主动走出去影响世界,是一场真正从东方刮起的中国风。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/466679
ISSN2096-0395
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.