Title现代性不是泯灭自身的传统——孙向晨教授访谈
Authors孙向晨
陆心宇
Affiliation复旦大学哲学学院
中华外国哲学史学会
法国哲学学会
上海比较哲学学会
北京大学哲学系
Keywords向晨
现代性进程
私人语言
硕士论文
传统叙事
纳斯
中国文化传统
博士论文
毕业论文
基督教文化
Issue Date2017
Publisher学术月刊
Citation学术月刊.2017,178-184.
Abstract<正>孙教授,您好!一般而言,博士论文完稿是学者生涯的起点,它是学生生活的完成,也是专业研究的开端。能从这点开始谈谈您的治学经历么?我把研究莱维纳斯的书命名为《面对他者》,部分地带有这种思想历程的标记。我本科时代的毕业论文是关于维特根斯坦的私人语言问题的研究,涉及他人之心(other mind)的问题,硕士论文则专注于黑格尔的自
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/467645
ISSN0439-8041
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.