Title逻辑学研究
Authors陈波
Affiliation北京大学哲学系
Keywords逻辑学研究
范畴语法
现代版本
逻辑语义
传统形式逻辑
基本构想
符号学研究
非形式逻辑
曾祥云
中国逻辑史研究
Issue Date2017
Publisher湖北大学学报(哲学社会科学版)
Citation湖北大学学报(哲学社会科学版).2017,42.
Abstract<正>[主持人语]本期发表两篇文章。一是邹崇理教授的《从CTL到CCG——逻辑语义学的新模式》,该文介绍和评述了范畴语法CG的两个现代版本——范畴类型逻辑CTL和组合范畴语法CCG,它们各自的基本构想及其内容,以及各自的优势和弱势。鉴于这些理论所处理的自然语言现象非常复杂,由此导致它们在技术上也非常复杂,即使弄懂它们也需要相应的知识基础和学术
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/468355
ISSN1001-4799
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.