Title基于偏置相移非线性环路反射镜的锁模振荡放大飞秒脉冲激光器
Authors刘关玉
欧尚明
陈昆仑
苏杭
胡亮
李红波
陈世豪
康兆伦
刘党会
陈浩
王爱民
张志刚
Affiliation北京大学信息科学技术学院
华南师范大学信息光电子科技学院
温州医科大学附属眼视光医院
Keywords激光器
保偏光纤
锁模
非线性环路反射镜
Issue Date2017
Publisher中国激光
Citation中国激光.2017,44(5),0501011-1-0501011-5.
Abstract设计了一种基于偏置相移非线性环路反射镜的全保偏锁模光纤激光器。搭建了全保偏锁模振荡器系统,该系统通过二级掺镱光纤放大获得了平均功率为2.4W、重复频率为20.3MHz、脉冲宽度为142fs的脉冲序列输出。由于振荡器采用全保偏光纤结构,锁模具有良好的抗环境稳定性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/477011
Indexed中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:信息科学技术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.