Title启蒙的路径与马克思政治哲学的观念资源
Authors汤姆·洛克莫尔
Affiliation北京大学哲学系,北京,100871
中国人民大学哲学院,北京,100872
Keywords启蒙的路径 马克思政治哲学 观念资源 卢卡奇 青年黑格尔 approach to enlightenment marxian political philosophy conceptional resources gy?rgy luk&#225
cs young hegelian
Issue Date2016
Publisher北京行政学院学报
Citation北京行政学院学报. 2016, 58-65.
Abstract汤姆·洛克莫尔是研究当代欧陆哲学和马克思哲学的著名学者,在德国古典哲学和马克思主义研究领域颇有影响,现为北京大学人文讲席教授。他出版了《黑格尔:之前和之后——黑格尔思想历史导论》、《马克思主义之后的马克思》、《历史唯物主义:哈贝马斯的重建》、《在康德的唤醒下:20世纪西方哲学》、《非理性主义:卢卡奇与马克思主义理性观》等著作。近日,中国人民大学哲学院臧峰宇教授围绕启蒙的谱系、马克思政治哲学的观念资源与卢卡奇的理性观等问题对话汤姆·洛克莫尔教授,这些讨论关注马克思政治哲学史与马克思主义哲学理解史,在历史语境中勾勒出启蒙哲学与马克思哲学之间关系的一种可能性图景。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/479152
ISSN1008-7621
DOI10.3969/j.issn.1008-7621.2016.06.008
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.