Title浙江萧山老虎洞商周遗址出土印纹硬陶的产地研究
Authors李合
杨金东
陈铁梅
苗建民
Affiliation古陶瓷保护研究国家文物局重点科研基地(故宫博物院),中国
杭州市文物考古研究所,中国
北京大学考古文博学院,中国
Issue Date2015
Publisher2015年古陶瓷科学技术国际讨论会
Citation2015年古陶瓷科学技术国际讨论会. 2015, 7-9.
Abstract2013年杭州市文物考古研究所联合萧山博物馆对位于钱塘江南岸的萧山老虎洞遗址进行了抢救性考古发掘,出土了大量商周时期的印纹硬陶器和原始瓷器。老虎洞遗址是浙江地区商周考古的又一重大发现,它不仅填补了杭州萧山地区商周聚落考古的空白,也为深入研究杭州地区商周时期的陶瓷业发展提供了重要的资料。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/480407
Appears in Collections:考古文博学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.