Title多尺度银纳米线网格透明电极在有机太阳能电池中的应用
Authors吴疆
阙星陆
胡芹
罗德映
刘堂昊
刘烽
朱瑞
龚旗煌
Affiliation北京大学人工微结构和介观物理国家重点实验室
Keywords透明电极
多尺度
图案化
有机太阳能电池
Issue Date2016
Publisher第三届新型太阳能电池学术研讨会
Citation第三届新型太阳能电池学术研讨会. 2016, 1.
Abstract目前,氧化铟锡导电玻璃是最常用的透明电极,而具有多尺度结构的透明电极有替代它的希望。在这篇工作中,我们通过一种基于中性刻蚀气体的自上而下图案化方法,演示了一种应用于有机太阳能电池的多尺度银纳米线网格电极。通过把银纳米线薄膜图案化成多尺度网格,能大幅提高其光学透过率。基于这种多尺度银纳米线网格,我们制备了反式体异质结聚合物太阳能电池,其效率高至9.02%。此效率比基于原始银纳米线电极的更高,与基于氧化铟锡的相当。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/483333
Appears in Collections:物理学院
人工微结构和介观物理国家重点实验室

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.