Title逍遥与拯救--《大鱼海棠》中的“中国”故事
Authors林秀
Affiliation北京大学中文系
Keywords动画电影
人物设置
成人礼
成长小说
八千岁
自我救赎
大媒体
乡土伦理
现代性
空间的无限性
Issue Date2016
Publisher艺术评论
Citation艺术评论. 2016, 93-98.
Abstract《大鱼海棠》无疑是2016年夏天最值得关注的一部国产动画电影。这不仅仅因为它打破了国产动画电影首日票房纪录并收获了超过5亿的票房,更在于它所引起的争议。电影上映的第一天,观众的评价就呈现两极之分。纵观各大媒体的评论文章,对《大鱼海棠》的赞誉大多集中在它精美的画面与配乐上。而批评的声音则大多指责电影逻辑混乱且缺乏说服力的故事情节、崩塌的人物设置以及单薄得撑不起宏大主题与画面的爱情故事。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/484458
ISSN1672-6243
DOI10.3969/j.issn.1672-6243.2016.09.017
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.