Title宗教对话的两条基本途径
Authors张志刚
Affiliation北京大学宗教文化研究院
Keywords宗教对话
国际学界
宗教关系
dialogue
宗教研究
热门话题
宗教学导论
孔汉思
全球伦理
其他宗教
Issue Date2016
Publisher中国宗教
Citation中国宗教. 2016, 30-32.
Abstract<正>宗教冲突、宗教对话、宗教关系研究,以及这项研究与文明对话、世界和平的重要联系,已被推到了国际理论界的前沿领域。"宗教对话"(interreligious dialogue)早已成为国际学界、政界和教界的热门话题;而如何推进宗教对话、达成宗教和解,至今仍是摆在关注世界和平的各界人士面前的一道难题。本文从宗教对话的必要性与重要性入手,试论推进宗教对话的两条基本途径,即"知识的途径"与"行动的途径"。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/485102
ISSN1006-7558
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.