Title东方文化与现代生活
Authors楼宇烈
Affiliation北京大学哲学系
Keywords东方国家
东方文化
热门研究课题
文化联系
知人
盲目推崇
知者
中国传统文化
文化论
法平
Issue Date2016
Publisher国际汉学
Citation国际汉学. 2016, 5-8.
Abstract<正>一近年来,对东方文化在现代生活中的价值和意义的探讨,引起了越来越多的人的浓厚兴趣,成为世界学术界、思想界、宗教界的一个热门研究课题。近几百年来,西方一直处于世界领先的地位,西方文化因而也就在世界上发生着广泛而深刻的影响,这是一个无可否认的历史事实。19世纪以来,由于当时的东方国家大多处于落后、贫弱的地位,而西方资本主义国家则是先进、富强的现成榜样,于是人们很自然地把先进、富强与西方文化联系在一起。因此,近一百多年来,所有的东方国家在摆脱落后、贫弱和走向现代化的
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/485107
ISSN2095-9257
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.