Title从文学文本到社会文本——《亚瑟·默文》中的模糊性与理性阅读
Authors李宛霖
Affiliation北京大学外国语学院
Keywords《亚瑟·默文》
模糊性
黄热病
阅读
Issue Date2016
Publisher国外文学
Citation国外文学. 2016, 98-107+156.
Abstract近年来,查尔斯·布朗逐渐受到学界关注,他的说教倾向、发展民族文学的愿望,以及对读者的关注,都成为了批评家们瞩目的对象,然而,很少有人认识到布朗这些看似十分不同的兴趣点之间的内在联系。本文以布朗至今尚未受到太多关注的小说《亚瑟·默文》为研究对象,分析作者如何通过制造主人公道德品质上的模糊性引导读者理性地阅读与思考,并利用小说世界与现实世界之间的平行关系,鼓励读者将这种思维习惯有效地运用到社会生活中,解决现实中的困境。这样一来,布朗便将自己进行道德教化、发展民族文学与培养优秀公民的目标有机结合在一起,而他对模糊性的巧妙运用,也在一定程度上丰富了美国的哥特文学传统。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/485618
ISSN1002-5014
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.