Title1.3GHz 20kW固态微波功率源的测试和运行(英文)
Authors王芳
林林
冯立文
高永凤
庄德浩
全胜文
张保澄
郝建奎
张建华
袁震宇
刘克新
Affiliation北京大学核物理与核技术国家重点实验室
北京北广科技股份有限公司
Keywords直流超导光阴极注入器
固态放大器
高度模块化
全反射
Issue Date2016
Publisher强激光与粒子束
Citation强激光与粒子束. 2016, 128-133.
Abstract北京大学3.5-cell直流超导(DC-SRF)光阴极注入器需要一台连续波功率20kW的1.3GHz微波功率源。为此北京大学和北京北广科技股份有限公司联合研制了一台由88个放大模块组成的固态微波功率放大器,这是国内首台L波段连续波大功率固态功率源。在简要介绍这台微波功率放大器设计的基础上,主要描述其调试过程和重要参数检测并着重讨论了全反射问题。测试结果显示这台功率源的各项参数均达到设计指标,在输出功率20kW时的效率为34%,增益大于85dB;在整个功率输出范围其增益和相移的变化分别为1.6dB和9.5°。目前这台功率源已在DC-SRF光阴极注入器调试运行中稳定工作超过2000h。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/485721
ISSN1001-4322
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:物理学院
核物理与核技术国家重点实验室

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.