Title当代俄罗斯东正教社会服务简析
Authors徐凤林
Affiliation北京大学哲学系宗教学系
北京大学外国哲学研究所
Keywords俄罗斯东正教
慈善事业
社会服务
Issue Date2016
Publisher俄罗斯研究
Citation俄罗斯研究. 2016, 111-124.
Abstract当代俄罗斯东正教会积极开展慈善事业和社会服务工作,这些工作广泛涉及孤寡老人的医疗服务、反酗酒和戒毒、孤儿和残疾儿童救助、反堕胎、反失业、帮助难民和灾民、囚犯和军人的牧养和道德教育等。教会也制定了社会服务工作的官方管理条例,具体规定了四个级别(全教会级、主教区级、管区级、堂区级)的社会服务工作主管人的具体职责。一方面,这些社会服务的组织管理经验值得借鉴,另一方面,如何看待宗教慈善活动的道德本质和社会价值的问题,也值得进一步研究。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/486906
ISSN1009-721X
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.