Title墨西哥卡德纳斯政府的土地改革:1934-1940年
Authors董经胜
Affiliation北京大学历史学系
Keywords卡德纳斯
农业政策
墨西哥人
拉古纳
土地所有者
农业部长
土地问题
农业委员会
辛格
马塔
Issue Date2014
Publisher北大史学
Citation北大史学. 2014, 280-383.
Abstract本文的目的,是通过对1934—1940年卡德纳斯执政期间的土地改革进行研究,从一个侧面揭示卡德纳斯主义的本质。本文认为,就其动机和目标而言,卡德纳斯主义的确是一场激进的社会改革运动,但是,由于各种敌对力量的抵制,也由于改革缺乏精密的规划和设计,卡德纳斯政府的土地改革在很多情况下并未达到预设的目标,有时被原来的土地所有者阶层所利用。在执政的最后两年,卡德纳斯政府的土地改革速度放慢了。卡德纳斯下台后,墨西哥政府的土地和农业政策转向保守。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/487583
Appears in Collections:历史学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.