Title周一良先生琐忆
Authors王小甫
Affiliation北京大学历史学系
Keywords周一良
大学历史系
求知若渴
中国通史
中国史
全国统考
世界史
学历水平
知识程度
魏晋南北朝史
Issue Date2014
Publisher北大史学
Citation北大史学. 2014, 360-365.
Abstract我是1978年秋季考入北京大学历史系中国史专业读本科的。我们那一级是"文革"后恢复高考第一次全国统考入学的学生,学历水平参差不齐,知识程度相差较大。我是所谓"老三届"里最低的一届,即初68届,其实只上过一年初中,所以"混"人大学以后真正感到求知若渴。那时候"中国通史"和"世界通史"是历史系的两门基础课,新生一进大学就开始上,中国史、世界史和考古三个专业都在一起上课。我在课上听老师
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/487589
Appears in Collections:历史学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.