Title“转瞬即逝的景观”:贾樟柯电影的“空间”研究
Authors陈旭光
丽娅·梅洛
李道新
Affiliation北京大学影视戏剧研究中心
北京大学艺术学院
巴西圣保罗大学艺术与传媒学院
北京大学艺术学院影视系
Keywords贾樟柯电影
戏剧研究
肖先生
梅洛
对话活动
文艺沙龙
巴西电影
美学特征
传媒学院
硕士研究生
Issue Date2015
Publisher创作与评论
Citation创作与评论. 2015, 119-128.
Abstract2015年5月15日,由北京大学影视戏剧研究中心主办的北京大学"批评家周末"文艺沙龙举行了《"转瞬即逝的景观":贾樟柯电影的"空间"研究》学术研讨会。本次学术研讨由北京大学影视戏剧研究中心主任、艺术学院副院长、博士生导师陈旭光教授主持,北京大学艺术学院访问学者、巴西圣保罗大学艺术与传媒学院教师丽娅·梅洛博士主讲,并邀请了北京大学艺术学院影视系主任李道新教授、贾樟柯导演助理阿肖先生等进行嘉宾对话。北京大学访问学者、博士、硕士研究生等数十人参加了对话活动,共同围绕丽娅·梅洛博士的主题演讲,就享有国际声誉的中国第六代著名导演贾樟柯导演的电影艺术创作与文化表达与时空美学特征等话题展开深入的研讨。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/489761
ISSN2095-2554
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.