Title我国哲学学科亟需激进改革的一点理由
Authors尚新建
Affiliation北京大学哲学系
北京大学外国哲学研究所
Keywords哲学学科
哲学系
激进改革
学科建设工作
学术活动
学术会议
学科评估
石里克
哲学研究所
卡尔纳普
Issue Date2015
Citation2015, 7.
Abstract近几年,北京大学哲学系先后举办一些学术活动并积极参与学校布置的学科建设工作,诸如,哲学系百年庆典系列活动(2012年)、庆祝外国哲学研究所建所50周年学术会议(2014年),教育部第三轮学科评估(2012年初)、《北京大学综合改革方案》的讨论,《北京大学哲学系发展规划》的制定(2014年),等等。所有这些活动都驱使我们思考一个问题:我国目前的哲学学科建设,包括哲学的教学和科研,是否亟需改革?
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/489847
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.