Title主持人语
Authors陈旭光
Affiliation北京大学艺术学院
北京大学影视戏剧研究中心
北京大学-腾讯影业合作课题"IP开发研究"项目
Keywords创意类
文化创意产业
品牌符号
学术课题
intellectual
产业实践
戏剧研究
电影产业
开发研究
核心性
Issue Date2017
Publisher创作与评论
Citation创作与评论. 2017, 101.
Abstract<正>IP应该是英语intellectual property的缩写,它大致指称文化创意产业等强调"心智创造"即"创意"性的行业所倚重的知识产权、创意核或某种核心性的品牌符号等。它无疑是一个包括电影产业在内的文化创意产业的一个重要概念。这个概念近年在中国的升温,热议纷纭,实际上是当下互联网加媒介语境下,文化创意类产业尊重知识产权,强调创意、创造的观念革新和产业实践的结果。IP影视剧开发研究,是一个有着重要研究价值的学术课题。北京大学影视戏剧研究中心
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/490150
ISSN2095-2554
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.