Title道观文化建设刍议
Authors张阳
Affiliation北京大学哲学系
Keywords宗教工作
返本开新
教职人员
《太平经》
当今时代背景
民主管理委员会
内丹
时代化
动功
活态
Issue Date2017
Publisher中国宗教
Citation中国宗教. 2017, 68-69.
Abstract<正>一、道观文化建设应坚持的原则1.道观文化建设,要坚持正确导向。做好当代道观文化建设,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,积极践行社会主义核心价值观,弘扬优秀的传统道教文化。2.道观文化建设,要继承优秀传统。道观文化建设,要弘扬道教优秀文化,发掘传统文化中积极向上的思想内涵。道观是传统道教文化的载体,"返本开新"是道观文化恢复生机与活力的必然趋势。道教传统文化是道教的根基和灵魂,必须加以继承和发扬。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/490338
ISSN1006-7558
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.