Title全球遥感数据剖分组织的GeoSOT网格应用
Authors宋树华
程承旗
濮国梁
安丰光
罗旭
Affiliation北京大学遥感与地理信息系统研究所
北京大学航空航天信息工程研究所
中煤科技集团公司
KeywordsGeoSOT网格
剖分面片
逻辑剖分
虚拟一张网
同构性
Issue Date2014
Publisher测绘学报
Citation测绘学报.2014,(08),869-876.
Abstract针对目前不同部门按自身行业特点采用不同数据组织网格的问题,为寻求更适合于现有测绘数据组织体系兼容的遥感数据组织网格,提出基于GeoSOT网格的遥感数据组织方案,理论证明了GeoSOT网格与国家地形图图幅和Worldwind、Google Earth、Google Maps、Bing Maps、天地图等网格具有很好的同构性,有利于对传统测绘数据的继承。同时,在不改变现有数据组织体系的前提下,提出基于GeoSOT全球遥感数据"虚拟一张网"的数据组织模型和数据整合方法。通过试验证明,基于GeoSOT遥感影像"虚拟一张网"的数据组织可有效提高遥感数据整合效率。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/49066
ISSN1001-1595
DOI10.13485/j.cnki.11-2089.2014.0103
IndexedEI
中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:地球与空间科学学院
其他研究院

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.