Title北京市怀柔区基于居民膳食模式分析的营养健康教育分析
Authors叶墨
史宇晖
张欣
魏少明
高建梅
刘羽
刘玉清
Affiliation怀柔区疾病预防控制中心
北京大学医学部
Keywords膳食模式
营养健康教育
北京市怀柔区
社区诊断
营养干预
聚类分析
慢性病患者
研究欲
教育工作
膳食摄入
Issue Date2017
Publisher中国营养学会第十三届全国营养科学大会暨全球华人营养科学家大会
Citation中国营养学会第十三届全国营养科学大会暨全球华人营养科学家大会. 2017, 2.
Abstract目的居民膳食健康已成为影响居民健康状况的重要因素之一,并与慢性病的发生和发展存在密切的关系。近年来由于经济水平提高,居民的饮食日趋不平衡,并引发了相应的健康问题。本研究欲通过分析居民的膳食模式,为开展早期针对性营养干预和相应的健康教育工作提供证据。方法使用怀柔区"2016年社区诊断"的数据资料,对怀柔区共计5048名居民和患有不同慢性病患者进行膳食模式分析。各类食物食用频率由患者以回忆的方式自填。采用聚类分析的方法将各类
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/490919
Appears in Collections:医学部待认领

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.