Title~(20)Mg β衰变谱学与~(15)O(α,γ)~(19)Ne反应(英文)
Authors孙立杰
徐新星
林承键
方德清
王建松
李智焕
王玉廷
李晶
杨磊
马南茹
王康
臧宏亮
王宏伟
李琛
施晨钟
聂茂武
李秀芳
李贺
马军兵
马朋
金仕纶
黄美容
白真
王建国
杨峰
贾会明
张焕乔
刘祖华
包鹏飞
王东玺
杨彦云
周远杰
马维虎
陈杰
马余刚
张玉虎
周小红
徐瑚珊
肖国青
Affiliation中国原子能科学研究院
中国科学院上海应用物理研究所
中国科学院近代物理研究所
北京大学物理学院
Keywordsβ缓发质子衰变
快速质子俘获过程
质子-γ符合
镜像非对称性
Issue Date2017
Publisher原子核物理评论
Citation原子核物理评论. 2017, 431-436.
Abstract~(15)O(α,γ)~(19)Ne(p,γ)~(20)Na反应链是高温CNO循环向快速质子俘获过程突破的一条关键路径,相关的反应率输入量可通过~(20)Mg的β衰变可布居~(19)Ne共振态并测量其衰变性质来获得。通过高效率高精度地测量~(20)Mgβ衰变中产生的质子与γ射线得到了~(20)Mg衰变的详细信息,并构建了完整的衰变纲图,还进行了~(19)Ne 4 033 keV共振态衰变性质的探索,获得了该态在~(20)Mgβ衰变中被布居的分支比上限。通过比~(20)Mg和~(20)O镜像能级跃迁的结果确认了同位旋非对称性,为检验相关理论模型提供了精确的实验数据。对于突破路径中有重要影响的~(19)Ne 4 033 keV共振态的性质,有待更高统计的实验进一步研究。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/504583
ISSN1007-4627
Appears in Collections:物理学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.