Title脂肪因子在心房颤动诊治中的研究进展
Authors陈丽雯
孙丽杰
崔鸣
Affiliation北京大学第三医院心内科卫生部心血管分子生物学与调节肽重点实验室
Keywords脂肪因子
心房颤动
研究进展
Issue Date2018
Publisher心血管病学进展
Citation心血管病学进展. 2018, 525-527.
Abstract脂肪细胞分泌的脂肪因子参与胰岛素抵抗、肥胖、代谢综合征,在许多心血管疾病的发生发展过程中起到重要作用。包括新型脂肪因子在内的多种脂肪因子与心房颤动的关系已引起了广泛关注,大量研究显示各种脂肪因子通过炎症反应和氧化应激、心房重构以及交感神经激活等作用,参与心房颤动的发生与发展,甚至可作为预测预后的因子,为心房颤动的发生以及防治提供新的思路。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/525571
ISSN1004-3934
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.