Title十一世纪中国北方广泛流行的华严禅典籍与人物
Authors王颂
Affiliation北京大学哲学宗教学系
Keywords华严禅
华严典籍
北宋

西夏
Issue Date2018
Publisher世界宗教文化
Citation世界宗教文化. 2018, 98-103.
Abstract11世纪,北宋、辽与西夏的佛教进入繁荣时代,其共同的特点是华严信仰的流行。本文在笔者一些先行研究,如对本嵩《法界观通玄记》和《法界观三十门颂》、白云释子《三观九门》等著作的研究基础上指出:在上述地区流行的华严信仰以结合华严与禅的华严禅为主流。为了说明这一点,本文通过文献考察,列举了上述地区流行的一些华严禅典籍以及相应的重要人物,说明了北宋、辽与西夏华严禅流行的具体情况以及它们各自的特点。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/526087
ISSN1007-6255
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.