Title道教中国化 正确认识道教的内在精神与特色
Authors张广保
Affiliation北京大学哲学系、宗教学系
Keywords中华文明
生道合一
《太平经》
中国化
Issue Date2018
Publisher中国宗教
Citation中国宗教. 2018, 54-55.
Abstract<正>讨论道教中国化,一个重要的问题是从中国传统文化的大传统来理解道教,正确认识道教是中国传统文化的重要组成部分。据我个人的研究,恐怕也是最古老的那部分。众所周知,关于这点,中国传统上本来就是这么主张的。中国古代讲儒释道"三教",这个"教"与西方对宗教所理解的"教"有所不同,意思主要是"教化之道"。提到中国的宗教,
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/527473
ISSN1006-7558
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.