Title丁光训论中国神学思想建设(下)
Authors张志刚
Affiliation北京大学哲学系、宗教学系
北京大学外国哲学研究所
北京大学宗教文化研究院
中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地
Keywords丁光训
神学思想
上帝之爱
Issue Date2018
Publisher中国宗教
Citation中国宗教. 2018, 12-15.
Abstract<正>丁光训与教会同工一起思考:中国神学思想建设的目的究竟何在?他明确地表示,我们要真正努力实现这样一个理想的中国教会:能够帮助我们中国教会里的信徒爱国爱教,都觉得做一个中国人很光荣;我们的神学思想要建设、要提高,使得我们中国的基督教变成"很有人性、讲道理、讲道德,为上帝所喜欢、也很喜欢‘爱的上帝’的教会"。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/529257
ISSN1006-7558
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.