Title丁光训论中国神学思想建设(上)
Authors张志刚
Affiliation北京大学哲学系、宗教学系
北京大学外国哲学研究所
北京大学宗教文化研究院
中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地
Keywords神学思想
丁光训
丁光训文集
Issue Date2018
Publisher中国宗教
Citation中国宗教. 2018, 22-23.
Abstract今年时逢丁光训主教倡导中国神学思想建设20周年。为什么要致力中国神学思想建设?为什么神学思想建设乃是办好中国教会的根本课题或关键任务?为什么中国教会不能没有自己的神学思想?为什么要通过神学思想建设来树立正确的圣经观与教义观?为什么中国教会的神学思想要植根中国土壤、吸收中国文化、走中国化道路?丁光训主教关于上述问题的深入思考,至今仍对推动中国神学思想建设不失重要启发。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/529531
ISSN1006-7558
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.