Title蒋一民:要站在国际化层面思考民族歌剧问题
Authors蒋一民
Affiliation北京大学歌剧研究院
Keywords民族歌剧
板腔体
Issue Date2018
Publisher歌剧
Citation歌剧. 2018, 30.
Abstract<正>十九大提出"新时代中国特色社会主义"。习近平总书记五年以来,讲中国文艺要走向世界舞台的中央,艺术要走出去,宣传中国的软实力,讲好中国故事。这是一个国家战略,这也适合中国歌剧。中国歌剧要国际化,不仅是自身要发展,同时也是跟国家战略紧密结合在一起的。所以说我们现在讨论中国民族歌剧的问题,它的前提是你得走出去。如何走向世界,存在悖论:中国的民族歌剧到现在为止,照我自己的看法是,它们主要是板腔体的思
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/529610
ISSN1672-3821
Appears in Collections:歌剧研究院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.