Title北京大学物理学院朱瑞团队在钙钛矿光伏技术领域的年度进展汇报
Authors朱瑞
Affiliation北京大学物理学院
Keywords反式器件
能带渐变结
临近空间飞行器
物理降铅
Issue Date2019
Publisher第六届新型太阳能电池材料科学与技术学术研讨会论文集
Abstract到2019年,在中科院物理所举办的新型太阳能电池学术研讨会已经到了第六届。从第一届开始,我们团队就一直积极地参与会议,并且也早已把参加这个会议作为了约定的习惯。这个会议给我们提供了向海内外同行汇报年度进展的宝贵机会,同时也一直是敦促我们不断进步的重要平台。在本次会议上,我们将重点介绍团队过去一年里在钙钛矿光伏技术领域的一些工作进展与尝试探索,同时也会分享一些初步的研究思路,希望与参会的老师和同学们一起探讨钙钛矿光伏技术领域的发展道路。我们的汇报将涉及三部分内容:1.反式结构器件的开路电压提升策略:利用活性层近界面位置的能带渐变结的构建,结合体系内部晶界缺陷的钝化,实现低能量损耗和高开路电压。2.钙钛矿光伏器件在临近空间飞行器上的潜在应用探讨。3.杂化钙钛矿光伏器件降铅策略的分析:化学降铅vs.物理降铅。希望这三方面的研究工作能够给老师和同学们带来一些具有参考价值的信息。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/556556
Appears in Collections:物理学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.