Title一组亟待深掘的文献——马克思《伦敦笔记》研究综述
Authors陈栋
Affiliation北京大学哲学系
Keywords《伦敦笔记》
政治经济学
研究状况
研究思路
Issue Date2019
Publisher马克思主义哲学论丛
Abstract马克思作于19世纪50年代初期的《伦敦笔记》,是他政治经济学研究与批判不断深化过程中必不可少的重要文献。然而近半个多世纪以来,《伦敦笔记》在国内外学术界中却缺乏足够的重视和全面深入的研究。鉴于此,本文首先简要介绍了《伦敦笔记》的创作背景与文献状况,其次梳理与反思了国际学界相关研究的学术史及最新研究动态,最后在此基础上关于如何在新的境遇下深化对《伦敦笔记》的理解和把握提出了"六位一体"的研究思路。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/556644
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.