Title时间调度表在脑梗死康复患者治疗中的应用
Authors张梦
王文婷
刘佳佳
Affiliation北京市海淀医院(北京大学第三医院海淀院区)
Keywords脑梗死
康复治疗
时间调度表
管理
Issue Date2019
Publisher航空航天医学杂志
Abstract目的研究康复治疗时间调度表在脑梗死患者康复治疗中工作效率和患者对治疗满意度的影响。方法选取入住北京市海淀医院康复科的脑梗死恢复期患者153人,根据住院时间分为观察组和对照组,观察组患者由医师、康复师、护士三者协作,对康复护理效果满意度及治疗按时完成率。结果观察组患者对自己各项康复治疗时间掌握程度(42. 86%提升至97. 37%)、治疗时间安排满意度(67. 53%提升至96. 05%)、康复治疗效果满意度(83. 12%提升至100%)以及每日按时完成率(77. 92%提升至98. 68%)都有了很大幅度的增高,与对照组相比,P <0. 001,差异有统计学意义。结论康复治疗时间调度表管理模式的使用能够在有限的条件下合理的安排患者各项治疗时间,使护士有计划的为患者进行治疗,维持正常的治疗秩序,提高工作效率。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/563685
ISSN2095-1434
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.