Title中国文化如何走向世界
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords中国文化
文化的民族性与世界性
走向世界
Issue Date2019
Publisher前线
Abstract建设社会主义文化强国,必须使中国文化走向世界。拿什么样的中国文化走向世界?历史和现实表明,能够真正走向世界、引起世界广泛关注的文化,必然是适应时代需要、体现时代精神的文化。要使中国文化"走出去",重点是要抓好这样一些环节:充分关注世界文化市场的需求;力求讲好"中国故事";与经济、贸易交流相协调;切近生活世界;创新文化推广的方式方法。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/564945
ISSN0529-1445
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.