Title作为一种批评界面的“抒情”
Authors路杨
Affiliation北京大学中文系
Keywords沈从文
四十年代
抽象的抒情
现代性
六十年代
王德威
抒情传统
文学界
历史化
Issue Date2018
Publisher文艺争鸣
Citation文艺争鸣. 2018, 61-66.
Abstract<正>一近十余年来,以王德威为代表的海外学人关于中国文学"抒情传统"的一系列阐发相继问世,使这一命题成了海内外中文学界不断关注与反思的学术热点与问题场域。从20世纪70年代的陈世骧、高友工到新世纪以来的陈国球、王德威,"抒情传统"论所关注的对象、批评的范畴乃至提问的方式都已经有所更新和演变。作为一种现代学术视域下的"传统之发明","抒情传统"论在21世纪主要的发展面向,在于一个"抒情"如何"现代"的命题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/567747
ISSN1003-9538
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.