Title简论马克思恩格斯的研究方法和叙述方法
Authors赵家祥
Affiliation北京大学哲学系、中国特色社会主义理论体系研究中心
Keywords抽象方法
典型研究方法
“从后思索”方法
研究方法和叙述方法
Issue Date2018
Publisher观察与思考
Citation观察与思考. 2018, 22-32.
Abstract马克思、恩格斯对政治经济学、哲学、社会主义学说、政治学、历史学等人文社会科学,都有深入的研究,并且对他们的研究方法和叙述方法从多方面作了总结、归纳、概括、阐发。这些方法对人文社会科学的研究具有重要指导意义。本文依据马克思、恩格斯的有关论著,对他们所用的抽象方法、典型研究方法、"从后思索"方法、研究方法和叙述方法及其相互关系做了具体考察,并谈了学习心得。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/568068
ISSN1008-8512
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.