Title北京野花之美
Authors刘华杰
郑洋
Affiliation北京大学哲学系
北京大学科学传播中心
Keywords槭叶铁线莲
华北耧斗菜
荷花玉兰
植物生长
高山草甸
臭檀吴萸
曲枝天门冬
水榆花楸
Issue Date2018
Publisher森林与人类
Citation森林与人类. 2018, 48-59.
Abstract<正>为什么山上的野花比花园里的花更漂亮?北京野花有上千种,如何去认识?怎么去欣赏?有什么样的自然条件就会有什么样的野花北京三面环山,西面、北部、东部都是山,南面是一片大平原。从地质上来讲,北京正好处于燕山山脉和太行山脉的交界处。西边是太行山,北部、东部属于燕山,交界处在昌平的南口。北京山上的岩石有很多种,主要有砂岩、石灰岩和花岗岩3种类型,变质岩不多。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/570729
ISSN1002-9990
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.