Title保妇康栓和干扰素栓对低度子宫颈上皮内瘤变1级作用的临床研究
Authors沈兢兢
刘志红
李鹃
周艳秋
王纯
吴瑞芳
Affiliation北京大学深圳医院妇产科
Keywords保妇康栓
干扰素栓
宫颈上皮内瘤变
人乳头瘤病毒
疾病转归
Issue Date2013
Publisher中国妇产科临床杂志
Citation中国妇产科临床杂志.2013,(06),509-512.
Abstract目的比较保妇康栓和干扰素栓对低度宫颈上皮内瘤变(CIN)转归的疗效。方法选取2004年3月至2011年3月北京大学深圳医院经阴道镜下活检诊断为CIN1的高危HPV感染患者369例,分为保妇康栓组(113例)、干扰素栓组(143例)和对照组(113例),疗程3个月,治疗结束后每6~12个月监测患者的宫颈液基细胞学(LCT)和高危HPV DNA。对宫颈细胞学ASCUS及以上病变及/或高危HPV阳性者行阴道镜下多点活检,病理诊断确定转归。结果保妇康栓组、干扰素栓组和对照组治疗后6个月均未见病变进展。3组患者的病变逆转率与持续率比较,差异均无统计学意义(P>0.05)。保妇康栓组治疗后12、24个月病...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/57134
ISSN1672-1861
Indexed中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:深圳医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.