Title头颈部恶性肿瘤住院患者术前营养风险筛查的循证护理实践
Authors赵艺媛
张彬
陆宇晗
冉杜娟
张颖
王艳莉
方玉
Affiliation北京大学肿瘤医院暨北京市肿瘤防治研究所头颈外科,恶性肿瘤发病机制及转化研究教育部重点实验室
北京大学肿瘤医院暨北京市肿瘤防治研究所护理部
北京大学肿瘤医院暨北京市肿瘤防治研究所营养科
Keywords头颈部恶性肿瘤
营养
循证护理
Issue Date2018
Publisher中国护理管理
Citation中国护理管理. 2018, 1613-1617.
Abstract目的 :应用循证护理实践方法,对头颈部恶性肿瘤住院患者术前进行营养风险筛查。方法 :本研究根据约翰·霍普金斯护理循证实践模型,将欧洲肠外肠内营养协会(ESPEN)关于肿瘤患者营养筛查的指南证据应用于某三级甲等肿瘤专科医院头颈外科病房。结果 :循证护理实践对护士进行患者术前的营养管理起到了积极的影响,但是仍然有提高的空间。结论 :应用循证护理实践方法对头颈部肿瘤住院患者术前进行营养风险筛查,能提高护士对患者围手术期的营养护理管理质量。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/572707
ISSN1672-1756
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:北京肿瘤医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.