Title霍布斯的人性论之人的自然状态
Authors尚新建
Affiliation北京大学哲学系
北京大学外国哲学研究所
Keywords人性四要素
自然状态
自由意志
每个人反对每个人的状态
Issue Date2018
Publishernull
Citation2018, 26.
Abstract霍布斯认为,人是一个生命体,"生命只是肢体的一种运动……‘心脏'无非就是‘发条',‘神经'只是一些‘游丝'而‘关节'不过是一些齿轮"。人就是自然人。作为自然人之人性有四要素:体力、经验、理性和激情。拥有这四类要素的人类,最初只是自然存在。每个人反对每个人的战争状态,似乎是人的自然状态的必然结果。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/574939
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.