Title“生存意识分析”能否带来儒家哲学研究的新境界——邹晓东《性善与治教》审查报告二
Authors干春松
Affiliation北京大学哲学系
北京大学儒学研究院
Issue Date15-Aug-2020
Publisher学术评论
Abstract<正>一、儒家哲学研究有待范式突破21世纪初的中国哲学合法性讨论,看起来已经"无疾而终"。这场讨论看准了旧模式的病症,但"药方"其实没有准备好。它给中国哲学界带来的遗泽或启示在于:要有自己的哲学——中国的问题以及独特的进入和解决问题的方式。要有自己的哲学,这一点很明白,中国的哲学家们要对人类的一些普遍问题
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/579273
ISSN2096-8760
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.