Title肠道微生态与婴幼儿免疫
Other TitlesIntestinal microecology and infant immunity
Authors李在玲
张婷
陈同辛
武庆斌
黄志华
盛晓阳
Affiliation北京大学第三医院
上海交通大学附属儿童医院
上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心
苏州大学附属儿童医院
华中科技大学同济医学院附属同济医院
上海交通大学医学院附属新华医院
Issue Date15-Nov-2020
Publisher临床儿科杂志
Abstract<正>人类肠道是一个生态系统,存在大量的微生物,肠道微生态即为肠道微生物群与其宿主之间相互作用、相互影响的统一体[1]。肠道微生物由细菌、病毒、真菌等构成,其中主要为细菌,肠道菌群作为肠道微生态的重要组成部分,对宿主健康有极大的影响[2-3]。大量研究显示,肠道菌群的生理功能主要包括,生物拮抗(防御感染)、参与营养吸收及代谢、参与免疫系统成熟和调节免疫应答等[3]。在生命早期1 000天建立健康的肠道菌群,
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/581867
ISSN1000-3606
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.