Title西部大开发的制度创新研究
Other TitlesInstitutional Innovation of Western Region Development in China
Authors郭凯
Affiliation北京大学经济学院
Keywords西部大开发
制度创新
市场机制
政府参与机制
Western Region Development
Institutional Innovation
Market Mechanisms
Government Involvement System
Issue Date13-Aug-2020
Publisher农村金融研究
Abstract论文从对西部大开发进程中的中央制度设计与政策框架入手,总结了西部大开发把握全局、突出重点、引进与培育相结合、改革与开放并举、重视经济民生以及重视科技软实力的政策制定特点。在此基础上,论文提出了西部大开发市场机制创新、政府参与机制创新、产业结构创新、金融以及法律支持创新的创新方向。最后在对政策文件进行分析的基础上,得出了西部大开发改革当先、开放引领以及创新驱动的未来趋势。
论文从对西部大开发进程中的中央制度设计与政策框架入手,总结了西部大开发把握全局、突出重点、引进与培育相结合、改革与开放并举、重视经济民生以及重视科技软实力的政策制定特点。在此基础上,论文提出了西部大开发市场机制创新、政府参与机制创新、产业结构创新、金融以及法律支持创新的创新方向。最后在对政策文件进行分析的基础上,得出了西部大开发改革当先、开放引领以及创新驱动的未来趋势。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/582517
ISSN1003-1812
DOI10.16127/j.cnki.issn1003-1812.2020.07.002
Appears in Collections:经济学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.