Title中国电影的“想象力消费”问题——北京大学“批评家周末”文艺沙龙第48期实录
Other Titles“Imaginative consumption” of Chinese films——record of “Critics Weekend” literary salon (No.48), Peking University
Authors陈旭光
张明浩
李立
李雨谏
Affiliation北京大学艺术学院
四川大学艺术学院
中国传媒大学
Keywords想象力消费
术语缘起
现实依据
功能与策略
影游融合
Issue Date15-Jun-2020
Publisher齐鲁艺苑
Abstract2019年12月11日晚18:40-21:40,由北京大学影视戏剧研究中心主办,《电影评介》《文艺论坛》《齐鲁艺苑》协办的北京大学"批评家周末"文艺沙龙第48期——"中国电影的‘想象力消费’问题"于北京大学文史楼110室举行。此次文艺沙龙由北京大学影视戏剧研究中心主任、北京大学艺术学院陈旭光教授主持,由北京大学艺术学院硕士研究生张明浩主报告,由四川省文艺评论家协会副秘书长李立、中国传媒大学博士后李雨谏主对话。沙龙由三部分组成。陈旭光教授阐释了"想象力消费"问题与术语提出的缘起及相关思考;张明浩做主报告,以中国魔幻类电影为例论述电影中"想象力消费"的功能与策略;李立与李雨谏作为学术对话嘉宾参与研讨,并分别阐述了"‘想象力消费’的现实依据、美学特质与未来路径"和"影游融合与‘想象力消费’"的论题。其他与会青年学者也参与了对话讨论。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/582856
ISSN1002-2236
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.