Title半导体810 nm激光脱毛的能量与疗效分析
Other TitlesEnergy and efficacy of 810 nm diode laser for hair removal
Authors赵旬
李邻峰
赵振民
李比
张洁
Affiliation首都医科大学附属北京友谊医院皮肤性病科
北京大学第三医院成形外科
Keywords脱毛
810nm半导体激光
能量
疗效
Hair removal
810 nm diode laser
Energy
Efficacy
Issue Date10-Jan-2020
Publisher临床和实验医学杂志
Abstract目的观察810 nm半导体激光脱毛的能量特点及临床疗效,研究针对我国人群特点,调整仪器建议的参考范围,寻求最佳的安全治疗能量,以提高脱毛的有效性和安全性。方法应用810 nm半导体激光,对2014年3月至2017年7月北京大学第三医院成形外科激光门诊547例脱毛患者的793处脱毛部位,进行回顾性研究,分析不同治疗部位累计2 484次脱毛次数的能量特点及相关疗效。结果应用810 nm半导体激光进行脱毛治疗,不同治疗部位脱毛的总有效率和平均治疗能量不同,临床实际使用的能量密度及其与参考值偏离程度与脱毛部位和性别都相关。结论810 nm半导体激光脱毛疗效确切,不同脱毛部位能量密度不同,需要根据情况调整治疗参数。
目的观察810 nm半导体激光脱毛的能量特点及临床疗效,研究针对我国人群特点,调整仪器建议的参考范围,寻求最佳的安全治疗能量,以提高脱毛的有效性和安全性。方法应用810 nm半导体激光,对2014年3月至2017年7月北京大学第三医院成形外科激光门诊547例脱毛患者的793处脱毛部位,进行回顾性研究,分析不同治疗部位累计2 484次脱毛次数的能量特点及相关疗效。结果应用810 nm半导体激光进行脱毛治疗,不同治疗部位脱毛的总有效率和平均治疗能量不同,临床实际使用的能量密度及其与参考值偏离程度与脱毛部位和性别都相关。结论810 nm半导体激光脱毛疗效确切,不同脱毛部位能量密度不同,需要根据情况调整治疗参数。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/583976
ISSN1671-4695
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.