Title关于“同时代人”的两点随想——在“同代人的文学与批评”对话会上的发言(2019年10月27日)
Authors钱理群
Affiliation北京大学中文系
Issue Date25-Mar-2020
Publisher文艺争鸣
Abstract<正>我刚从贵州赶来开会。我是1960年21岁时去贵州教书的,1978年离开,来北京读研究生,这次59年后回去和当年的老学生、老朋友见面,就沉浸在60年代、70年代的历史回忆中;现在,又来参加今天的老朋友对话,要回顾80年代的历史,有些不知从何说起。就只有从子平兄的书里偷取灵感。而且真的在今天要着重讨论的他的新著《文本及其不满》里得到两大启发,就此谈两点随想。子平首先谈到了"同时代人"的关系。特别提到李陀曾用"友情"和"交谈"概括他所亲历的80年代。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/593571
ISSN1003-9538
Indexed中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.