Title作为批评对象的艺术运动、流派和风格
Other TitlesArt Movement, Genre and Style as the Object of Criticism
Authors彭锋
Affiliation北京大学艺术学院
北京大学美学与美育研究中心
Keywords审美范畴
艺术运动
流派
风格
Issue Date20-Aug-2020
Publisher艺术评论
Abstract艺术家和艺术品都不是孤立的,它们可能是更大的艺术运动、流派和风格中的一部分。对于艺术批评来说,不仅要关注具体作家和作品,而且要关注它们所属的艺术运动、流派和风格。艺术运动、流派和风格的构成因素很多,但是在根本上可以还原为情感特质,因此艺术批评家尽管需要相关知识和技术,但更重要的是需要某种超乎寻常的"感"的能力。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/594593
ISSN1672-6243
DOI10.16364/j.cnki.cn11-4907/j.2020.08.002
Indexed中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:艺术学院
哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.