Title全球宗教问题与世界宗教知识
Other TitlesGlobal Religious Issues and Knowledge of World Religions
Authors张志刚
Affiliation北京大学哲学系
北京大学外国哲学研究所
中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃基地
Keywords全球宗教问题
国际政治
宗教冲突
世界和平
世界宗教
Issue Date15-Sep-2020
Publisher宗教学研究
Abstract习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会(2016年5月17日)上,首次把宗教学列为"加快完善对我国哲学社会科学具有支撑作用的11个重要学科之一"。这一重要指示,对我们深入开展宗教研究、普及宗教知识与宗教政策具有指导意义。本文着眼于全球化时代的学术视野,从国际理论界所关注的重大现实问题出发,试论"全球宗教问题"的严峻性、"世界宗教知识"的必要性,以及深刻领会全国宗教工作会议精神的重要性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/596993
ISSN1006-1312
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.