Title商品:一个哲学的分析
Other TitlesCommodity: A Philosophical Analysis
Authors仰海峰
Affiliation北京大学哲学系
Keywords马克思主义
商品
一个哲学的分析
Issue Date2014
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.2014,(7),21-29.
Abstract在《资本论》的开篇,马克思就写道:"资本主义生产方式占统治地位的社会的财富,表现为‘庞大的商品堆积',单个的商品表现为这种财富的元素形式。因此,我们的研究就从分析商品开始。"(《马克思恩格斯全集》第44卷,第47页)在这个开篇中,马克思一开始就将现实社会存在的"物"抽象为"商品",并以此作为整个思考的起点。这意味着什么?在我看来,这是一个重要的事件。用海德格尔在《关于人道主义的书信》中的表述来说,在这样的沉思中,马克思将自己的哲学
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/59726
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.