Title城镇化进程中的城市文化建设
Authors陈少峰
王帅
Affiliation北京大学哲学系
北京大学哲学系
Keywords城市文化建设
人文城市
同质化
硬件化
地产化
Issue Date2014
Publisher中国特色社会主义研究
Citation中国特色社会主义研究.2014,(2),81-85.
Abstract城镇化是我国发展必然要遇到的经济社会发展过程,推进以人为本的城镇化,思考和规划城市的文化建设应该带着"人文城市"这样一种理念。"人文城市"作为一种理念具有广泛的实用性:既可以被理解为以文化为中心的城市,也可以泛指要建设一个有文化的城市。在新时期城镇化进程中,城市的文化建设要解决两类问题:一是建设城市文化的类型:满足型、提升型、支撑型、竞争型文化以及建设的对策;二是当前城市化进程中的文化建设的问题及其解决对策。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/59732
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.