Title科学发展的“科学性”解析
Other TitlesThe Scientific Nature of the Scientific Outlook on Development
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords科学发展
科学性
规律性
目的性
Issue Date2012
Publisher中国特色社会主义研究
Citation中国特色社会主义研究.2012,(4),37-38.
Abstract科学发展的科学性体现了合规律性与合目的性的统一,科学维度与价值维度的统一,发展所体现的合规律性与合目的性不是彼此分离的,而是有机地结合在一起的,内涵相通,相互依存。马克思主要关注人类的命运问题、人的自由全面发展问题,期望通过工人阶级和全人类的解放实现人的全面发展。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/59798
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.